Petroselinum sativum; Persil. De la familia de las Umbelíferas, se le puede calificar de alimento-condimento de grandes virtudes estimulantes y carminativas. Sus principios activos son el apiol, el ácido pamítico y el glucósido apiína. La infusión de raíces a 20 por Mil es estimulante y aperitiva; integra el poderoso diurético llamado jarabe de las cinco raíces que son el apio silvestre, el hinojo, el espárrago, el tragón y el perejil.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s6Boweo36imgugeJz26kViDSkt6S1bJ9W-CbgIUKvenJTCPDx7QdHliscPma27MbkoPhlMB_1F2my7o7_YfyECiwWK-gcQd8bh3AUPao9PFW8CShlZFcOwrj_ksc6scr_7zyEtZOHLbiye=s0-d)
No hay comentarios:
Publicar un comentario